Fachstelle Familien
Telefon 0431 – 55 77 9 145
Fax 0431 – 55 77 9 160
Email: margit.baumgarten@familien.nordkirche.de

Die Fachstelle Familien ist eine Einrichtung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland und dort dem Hauptbereich 5 zugeordnet. Sie wird geleitet von Margit Baumgarten.

Haftungshinweis Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren BetreiberInnen verantwortlich.

Datenschutz

Uns ist bewusst, dass der Bereich des Schutzes persönlicher Daten (Datenschutz) ein wichtiger, sensibler Bereich ist. Dementsprechend sorgsam wird der Schutz Ihrer persönlichen Daten von uns unter Beachtung der Regelungen der Datenschutzgesetze gehandhabt. Die Erhebung der Daten unserer NutzerInnen insbesondere personenbezogener Daten sind auf das technisch notwendige Mindestmaß beschränkt. Unter keinen Umständen -weder entgeltlich noch unentgeltlich- geben wir erhobene Daten an Dritte weiter oder machen diese Dritten zugänglich. Etwas anderes gilt nur, wenn dies zur Umsetzung der NutzerInnenwünsche erforderlich ist.

Aus den nachfolgenden Ausführungen können Sie als NutzerInnen unserer Website ersehen, Daten welcher Art in welchem Umfang von uns erhoben werden und mit welcher Zwecksetzung. Darüber hinaus können Sie ersehen, wie Ihre Daten bei uns geschützt sind:

Durch unsere Server werden in Log-Files automatisch Informationen abgespeichert, die Ihr Internetprogramm (Browser) beim Suchen unserer Website an den Server übermittelt. Dies sind

Aus diesen im Serverlogfile gespeicherten Informationen sind für uns Ihre persönlichen Daten nicht erkennbar. Ein Abgleich mit anderen Datenquellen, aus dem unter Umständen eine Zuordnung zu bestimmten Personen hergeleitet werden könnte, findet nicht statt und ist auch nicht beabsichtigt. Die Speicherung der Daten erfolgt allein zur statistischen Auswertung. Danach werden sie gelöscht.

Auskunft
Sofern Sie dies wünschen, erhalten Sie jederzeit von uns Auskunft über die zu Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten, deren Herkunft und evtl. Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Eine entsprechende Anfrage richten Sie bitte an die oben angegebene Emailadresse.

Da wir großen Wert auf Ihr Vertrauen in eine ordnungsgemäße Datenhandhabung bei uns legen, stehen wir auch darüber hinaus gehenden Anfragen stets offen gegenüber und werden diese gern beantworten. Auch für Verbesserungsvorschläge sind wir jederzeit offen.

Wir weisen jedoch zur Vollständigkeit darauf hin, dass bei der Kommunikation über Email systembedingt die vollständige Vertraulichkeit der in der Email übermittelten Information nicht gewährleistet werden kann.

Darüber hinaus weisen wir ebenfalls darauf hin, dass wir keine Haftung für den Inhalt fremder Internetpräsentationen übernehmen können, die sie über Links auf unserer Website aufgerufen haben, da deren Inhalt nicht unserer Kontrolle unterliegt. Sollten Ihnen von uns verlinkte Inhalte bedenklich erscheinen, wären wir Ihnen für einen Hinweis an die oben genannte Adresse dankbar.

Fotohinweise

Soweit keine Hinweise gegeben werden, liegen die Rechte bei der "Fachstelle Familien".

Screendesign | Gestaltung

Ruth Freytag, Kommunikation & Design