Lesen in Gottes Welt
Eine Aktion des Evangelischen Literaturportals

Die Einschulung ist für Eltern und Kinder ein aufregender und einschneidender Schritt. Eltern müssen wieder ein Stück mehr loslassen und ihre Kinder anderen Einflüssen und Menschen anvertrauen. Kinder suchen in dieser neuen Welt ihren Platz, sozial, emotional, kognitiv. Freudige Spannung kann schnell zu unangenehmem Druck werden. Im Schulanfänger_innen Gottesdienst wird den Kindern Gottes Segen zugesprochen als Kraftpaket und gute Basis für all das Neue, was auf sie zukommt. Die Eliport Schultüte unterstützt Kirchengemeinden und Kindertagesstätten, diesen Segenswunsch sichtbar, lesbar und hörbar zu machen. Mit dem Erstlesebuch wird die Leselust der Kinder angeregt, eine CD mit Kinderliedern unterstützt die Sangeslust, in einer Broschüre erfahren Eltern Unterstützung bei „ihrem“ Schulübergang.

Lesen in Gottes Welt (PDF-Download)