Weniger Kinder in Hamburg
Trend zu kleinen Haushalten

In mehr als der Hälfte aller Hamburger Haushalte wohnt laut statistischen Berechnungen nur eine Person. Ende Januar lebten in den 985.000 Privathaushalten rund 1.780.000 Personen, wie das Statistikamt Nord mitteilte. Das sind durchschnittlich 1,8 Mitglieder pro Haushalt. Von allen Hamburgern wohnen rund 30 % alleine, weitere 30 % leben in Zweipersonenhaushalten zusammen, 17 % in Dreipersonenhaushalten und 1/4 der Bevölkerung bildet mit 4 und mehr Personen einen gemeinsamen Haushalt. Damit hat sich der Trend zu kleineren Haushalten und weniger Kindern fortgesetzt.

City - Führer "Barrierefreies Hamburg"

Ein neuer Stadtführer für die Hamburger City gibt Auskunft über barrierefreie Wege, verzeichnet rund 1200 Geschäfte, Restaurants, Arztpraxen, Kirchen, die für RollstuhlfahrerInnen und Kinderwagen und auch ältere Menschen gut zu erreichen sind .

Etwa 120 Barriere Scouts waren unterwegs, um die Stadt auf ihre Rollstuhl- und Kinderwagentauglichkeit zu untersuchen. Die 110 Seiten starke Broschüre liegt kostenlos an vielen Stellen aus. Weitere Auskünfte über den Kirchenkreisverband Hamburg.

Ab März ist ein Internet Auftritt unter www.hamburg-barrierefrei.de geplant, damit die Informationen auch online zur Verfügung stehen.